RECEITAS RUSSAS: PIROSHKI COM SMETANA
Todo mundo já está em clima de copa. Aqui no Empório, nossa #TORCIDAPASCOTO está animadíssima e é claro que nosso Chef Pascoto não poderia deixar esse evento passar em branco.
E para comemorar, nada como homenagear a Rússia, anfitriã dos espetáculos que temos assistido e ainda vamos ver na nossa telinha.
Que tal duas receitas russas, para você fazer em casa e quando se unir com a família e os amigos para assistir nosso Brasil jogando, vocês se deliciarem comenda Piroshki com Smetana?
Calma, o nome é complicado, mas garantimos que a receita é fácil de fazer!
O Piroshki nada mais é do que um pastelzinho de forno. E a Smetana é um molho que é a queridinha dos russos. Há quem diga que os russos não sabem o que é viver uma vida sem ela. A Smetana é aquele molho coringa que acompanha tanto os pratos salgados, quanto os doces. E acreditem, fica uma delícia!
Vamos às receitas?
PIROSHKI
Ingredientes (Massa)
- 2 gemas
- ½ xícara de chá de iogurte natural
- 180g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser integral)
- ½ colher de chá de sal ZEROSODIO (compre aqui)
- 1 colher de chá de Fermento em pó
Ingredientes (Recheio)
- ½ colher de sopa de farinha de trigo (pode ser integral)
- 300g de frango moído
- 1 cenoura média
- 3 folhas de repolho
- 50g de Cogumelo Champignon
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de páprica doce
- ½ colher de chá de cominho
- Sal ZEROSÓDIO e Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo
Vamos começar pelo recheio, afinal, ele precisa estar frio quando você colocar na massa do Piroshki. triture ou pique o repolho e a cenoura. Corte o champignon em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o cominho e a páprica e misture bem. Adicione o frango, coloque o sal e a pimenta e frite até ficar dourado e bem sequinho. Acrescente a cenoura, o repolho e o champignon. Misture bem e coloque ½ xícara de chá de água e ½ colher de sopa de farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar até que fique em consistência levemente cremosa. Para finalizar, salpique salsinha, misture e deixe esfriar.
Para preparar a massa misture a manteiga bem gelada na massa com as pontas dos dedos, até que a massa se transforme em uma farofinha. Adicione o iogurte, as gemas, o fermento e o sal, mexa bem até a massa ficar homogênea e que seja possível modelar, se a massa não ficar maleável, adicione água gelada aos poucos até chegar nessa consistência. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e corte círculos com ajuda de uma tigela ou cortador circular, se a massa começar a ficar muito mole leve todos os discos para a geladeira novamente e vá retirando aos poucos e recheando. Depois que rechear todos os piroshki, coloque-os em uma forma,pincele com gema e asse em forno pré aquecido a 200º por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado na parte inferior.
Agora vamos aprender a fazer o famoso Molho Russo…
SMETANA
Ingredientes
- 0,5 litro de creme de leite fresco
- 1 copo de iogurte natural
Modo de Preparo
Misture os ingredientes, deixe descansar por 8 horas (pode ser da noite para o dia), em um lugar quente, se estiver muito fria a temperatura ambiente, guarde dentro do forno e apenas acenda a luz, já será o suficiente. Passada as 8 horas, o creme terá coalhado e estará na consistência líquida ainda. Leve a geladeira e deixe por 3 horas. Pronto! Consistência de Creme e sua Smetana estará pronta para acompanhar o Piroshki ou outro petisco que você tenha feito. Os russos colocam na sopa, nas comidas em geral e até nos doces, vale a pena experimentar!
Bom apetite!
E para quem quer comprar os ingredientes…
aqui no site:
ou na nossa loja física:
- Farinha de Trigo (a granel)
- Farinha de Trigo Integral (a granel)
- Sal ZEROSODIO
- Fermento em pó
- Azeite de Oliva
- Páprica Doce
- Cominho
- Pimenta do Reino
Empório Pascoto:
Mercado Municipal de Osasco, box 18 – Praça 21 de dezembro, S/N – Centro – Osasco/SP
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