OVO DE PÁSCOA TRUFADO: ZERO LACTOSE
Páscoa chegando e é claro que nosso Chef Pascoto não ia deixar de ensinar uma receitinha saudável, deliciosa e ZERO LACTOSE, para agradar os que sofrem com a intolerância ao açúcar do leite, ou para quem está em restrições alimentares.
Vale lembrar que há muitas opções no mercado de chocolates e Ovos de Páscoa com “traços de leite”, cuidado, se você tem intolerância, porque ainda assim existe uma baixa quantidade de leite na composição.
Nesta receita, nosso Chef vai ensinar a base do Ovo de Páscoa trufado, mas se você quiser ousar, pode aproveitar a base do ovo e criar novos recheios, basta usar a criatividade: como um bolo de cenoura esfarelado com uma camada de brigadeiro de colher sem lactose, um brigadeiro de nozes, pistache e afins… Depois, conta pra gente quais foram os recheios escolhidos!
OVO DE PÁSCOA TRUFADO ZERO LACTOSE
Ingredientes
- 1 kg de chocolate amargo zero lactose (70% cacau) picado
- 200g de creme de leite de soja
- 2 colheres de sopa de glucose (xarope de milho)
- 6 gotas de essência de amêndoa para chocolate
- Formas para ovos de Páscoa (as de silicone costumam ser mais práticas)
- 100g de amêndoas e nozes picadas
Modo de preparo:
Em “banho maria” derreta 500g de chocolate. Coloque na forma o chocolate derretido, com o auxílio de uma colher, espalhando bem, não esqueça de dar umas batidinhas com a forma na mesa, para espalhar e evitar bolhas de ar. Leve ao congelador por 5 minutos. Depois, retire-a, passe mais uma camada do chocolate derretido e repita o processo anterior. Depois, deixei o Ovo de Páscoa na geladeira.
Agora vamos fazer o recheio trufado! Pegue os outros 500g de chocolate e derreta também em “banho maria”, acrescente creme de leite de soja, as duas colheres de glucose e as seis gotas de essência de amêndoa para chocolate. Misture bem até ficar homogêneo, leve a mistura para a geladeira e deixe por 3 horas. Recheie o Ovo de Páscoa e decore com as amêndoas e nozes picadas.
Feliz Páscoa pra você e toda a sua família!!!
Deixe um comentário