Bolo de Nozes com Doce de Leite (sem glúten e fit)

Bolo de Nozes com Doce de Leite (sem glúten e fit)

BOLO DE NOZES COM DOCE DE LEITE (SEM GLÚTEN E FIT).

Que tal surpreender a família com esse bolo delicioso de Natal? Além do sabor ele tem um baixo teor calórico, topa?

Mão na massa!


Ingredientes da Massa:

  • 1 xícara de chá de nozes trituradas
  • 1 colher de chá de essência de nozes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara ou adoçante culinário
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 100g de margarina
  • 1 e 3/4 xícara de chá de creme de arroz
  • 1/4 xícara de chá de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:

  • 1 lata de leite condensado light
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas

Ingredientes do Recheio:

  • 1 lata de leite condensado light
  • 2 colheres de sopa de nozes trituradas

Modo de Preparo:
(Massa)

Em um saco zip, coloque as nozes e feche, bata com um batedor de carne até que fiquem bem trituradas e reserve. Bata as claras em neve e reserve também. Em outro recipiente misture as farinhas e reserve. Bata a margarina com o açúcar (ou adoçante) na batedeira, até obter um creme homogêneo branquinho.Adicione as gemas, uma a uma, o leite, a essência de nozes e as farinhas, e continue batendo até que a massa fique bem cremosa. Desligue a batedeira, acrescente as nozes e o fermento e misture bastante. Depois, coloque delicadamente as claras em neve e mexa até ficar a massa ficar homogênea. Coloque a massa do bolo numa assadeira redonda e untada (sem o furo no meio). Coloque no forno preaquecido a 180 ºC e asse o bolo até que passe pelo teste do palito, desligue o forno e deixe esfriar.

(Recheio)
Coloque as duas latas de leite condensado (1 para o recheio e outra para a cobertura) na panela de pressão e acrescente água até que a medida cubra a lata. Leve ao fogo alto, e assim que a pressão pegar conte 30 minutos, desligue e deixe sair todo o valor. Só abra a lata quando estiver completamente fria e misture as nozes. Pegue o bolo já frio, ao meio com cortador ou um fio de nylon, umedeça as duas metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo.

(Cobertura)
Com o auxílio de uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe as nozes trituradas, decorando.

 

Bom Natal!!!!

Publicado por

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *