Bolo de Nozes com Doce de Leite (sem glúten e fit)
BOLO DE NOZES COM DOCE DE LEITE (SEM GLÚTEN E FIT).
Que tal surpreender a família com esse bolo delicioso de Natal? Além do sabor ele tem um baixo teor calórico, topa?
Mão na massa!
Ingredientes da Massa:
- 1 xícara de chá de nozes trituradas
- 1 colher de chá de essência de nozes
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar demerara ou adoçante culinário
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 100g de margarina
- 1 e 3/4 xícara de chá de creme de arroz
- 1/4 xícara de chá de maisena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes do Recheio:
- 1 lata de leite condensado light
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
Ingredientes do Recheio:
- 1 lata de leite condensado light
- 2 colheres de sopa de nozes trituradas
Modo de Preparo:
(Massa)
Em um saco zip, coloque as nozes e feche, bata com um batedor de carne até que fiquem bem trituradas e reserve. Bata as claras em neve e reserve também. Em outro recipiente misture as farinhas e reserve. Bata a margarina com o açúcar (ou adoçante) na batedeira, até obter um creme homogêneo branquinho.Adicione as gemas, uma a uma, o leite, a essência de nozes e as farinhas, e continue batendo até que a massa fique bem cremosa. Desligue a batedeira, acrescente as nozes e o fermento e misture bastante. Depois, coloque delicadamente as claras em neve e mexa até ficar a massa ficar homogênea. Coloque a massa do bolo numa assadeira redonda e untada (sem o furo no meio). Coloque no forno preaquecido a 180 ºC e asse o bolo até que passe pelo teste do palito, desligue o forno e deixe esfriar.
(Recheio)
Coloque as duas latas de leite condensado (1 para o recheio e outra para a cobertura) na panela de pressão e acrescente água até que a medida cubra a lata. Leve ao fogo alto, e assim que a pressão pegar conte 30 minutos, desligue e deixe sair todo o valor. Só abra a lata quando estiver completamente fria e misture as nozes. Pegue o bolo já frio, ao meio com cortador ou um fio de nylon, umedeça as duas metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo.
(Cobertura)
Com o auxílio de uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe as nozes trituradas, decorando.
Bom Natal!!!!
Comment (1)
gosto muito das postagem desse blog, sempre quando
preciso venho aqui procurar alguma ideia pra fazer.