Bacalhau com Batatas Gratinadas
12BACALHAU COM BATATAS GRATINADAS
Receita da Família Pascoto
Uma data tão especial como o Natal, nada melhor do que uma receita de família, não é mesmo? A receita é da Camila Pascoto, nora do Sr. Hélio Pascoto, esse simpático senhor que fundou o nosso Empório e que está no nosso logo.
A Camila é uma cozinheira de mão cheia e dividiu a receita do Bacalhau com Batatas Gratinadas que é super aprovado e pedido por toda a família!
Anote os ingredientes e o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 kg de lascas de bacalhau (dessalgado e pré cozido)
- 2 kg de batata descascada, cozida e espremida
- 200g de requeijão cremoso
- 3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- ½ xícara de chá de molho de tomate pelado
- 1 xícara de chá de creme de leite sem soro
- 1 xícara de chá de queijo parmesão (em lascas)
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
- 2 dentes de alho (amassados)
- 2 cebolas (picadas)
- ½ xícara de chá de azeitonas pretas (picadas)
- ½ xícara de chá de salsinha (picada)
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture o creme de leite e a batatas amassadas e reserve. Refogue o bacalhau no alho e na cebola, sal e a pimenta do reino. Coloque o refogado num refratário, cobrindo todo o fundo, cubra com a mistura da batata com creme de leite, por fim, salpique o parmesão em lascas e leve ao forno até gratinar. Depois, é só servir!
Bom apetite e um ótimo Natal!!!
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